イベント情報

第2回カーボンニュートラル共創シンポジウム~脱炭素を加速する為に、今何が必要か?~

東海・信州 国立大学連携プラットフォーム(C²-FRONTS)は、一社)中部経済連合会と第2回カーボンニュートラル共創シンポジウムを共催します。

中部圏は、豊かな自然に恵まれかつ世界有数の産業集積地でもあり、カーボンニュートラル社会実現に対するわが国の縮図とも言えます。カーボンニュートラルに関するグローバルな状況を捉えつつ、当地域で何をどのように進めていくべきか、意見・情報交換の場を提供します。また、会場参加者には、ポスターセッション・情報交換会も予定しております。

日 時:2024年7月9日(火) 14:00~17:00

方 式:ハイブリッド形式[リアル会場およびオンライン(Zoom)にて開催]

場 所:名古屋大学東山キャンパス ES総合館ESホール (名古屋市千種区不老町)

定 員:会場200名(先着順)、Zoom500名(先着順)

参加費:無料 [申込締切:7月4 日(木)]

◆満員御礼! 定員に達したため締め切らせていただきました。

プログラム:

【第1部】主催者挨拶

基調講演:「脱炭素社会の実現に向けて ~ともに挑み、ともに実る~」

【第2部】パネルディスカッション

「C²-FRONTSが提案するカーボンニュートラルへのチャレンジ ~技術革新で、新たな連携で~」

閉会挨拶

【第3部】 TOIC(Tokai Open Innovation Complex)施設見学

※この後、会場参加者には、ポスターセッション・情報交換会を予定

主催:一般社団法人中部経済連合会、東海・信州 国立大学連携プラットフォーム(C²-FRONTS)